info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Ограждение частного дома, строительной площадки, предприятий часто монтируется из профнастила. Такой забор подходит для временного и постоянного использования. Толщину профлиста подбирают в зависимости от условий эксплуатации, особенностей участка, на котором будет возводиться конструкция, длительности срока эксплуатации.

Профнастил на забор: какой толщины лучше брать?

Толщина профнастила для забора

На листы с меньшей толщиной распространяется меньший срок гарантии производителя, так как в основе материала меньший объем цинка и толщина защитного слоя. Если планируется постройка постоянного забора, который будет эксплуатироваться на протяжении 20-30 лет, тогда в приоритете профлист с большей толщиной, у него не только улучшенные технические характеристики, но и его обслуживание стоит дешевле.

При заказе забора из плотного профлиста стоит понимать, что первоначальные затраты будут большими, включая стоимость самого материала и денег на его монтаж. Что же делать, когда такой суммы нет, но хочется получить качественное ограждение, рассчитанные на долгие годы? Рассматривая данную ситуацию необходимо подыскивать материал с оптимальным соотношением между толщиной листа и его покрытием.

К примеру, у компании Quarzit, представлена продукция с толщиной цинкового покрытия 275 грамм, рассчитанный на 30-35 лет службы. Другим словами, производитель гарантирует, что на протяжении 30 лет забор будет сохранять заявленные свойства, при соблюдении правил монтажа и эксплуатации. Важным нюансом выбора такого забора является цена. Стоимость листа 0,5 мм толщиной с указанным защитным слоем варьируется в пределах 550-570 руб/м². Соответственно, расчетная стоимость готового ограждения будет в разы отличаться от забора из бюджетного профнастила, далеко не каждый готов заплатить такую сумму. Но в этом случае стоит рассматривать инвестицию, как долгосрочное вложение, ведь забор прослужит 30 лет.

Разновидности профнастила

Толщина профнастила для забора

Материал представлен на рынке в широком ассортимент, отличия состоят в размерной сетке. Наименьшее значение толщины листы составляет 0,28 мм, предельное может достигать 0,8 мм. Толщина профнастила для забора составляет 0,4-0,5 мм.

Толщина профнастила для забора, рекомендуемая в зависимости от назначения постройки:

  • 0,35 мм – обустройство конструкций временного назначения на строительных площадках, для защиты от ветровых потоков;

  • 0,4-0,45 мм – распространенный вариант, применяемый в строительстве ограждений для частных домов и коммерческих предприятий, вблизи которых расположены другие постройки, или размещаемые в низинах;

  • 0,5 мм - на участках с сильной ветровой нагрузкой, при ограждении участков, размещенных на возвышенности.

Помимо толщины настила необходимо рассматривать тип листа. Рассмотрим на примере листов С8 и С21, у которых толщина и устойчивость к ветру примерно одинаковая, при этом С8 отличается большей полезной площадью и по внешнему виду подходит практически под любые ландшафты.

Устойчивость настила к ветровой нагрузке определяется не только параметром толщины, но и числом точек фиксации. Как правило, монтажники выполняют сборку на две лаги. Если же конструкция, высотой два метра, спроектирован из листов С8 (0,4мм), тогда потребуется закрепление трех перекладин.

Немаловажным является качество и плотность покрытия. Для обустройства забора подойдет материал с толщиной покрытия от 180 г/м², желательно двухсторонней.

Мы предоставили подробную информацию, как выбрать профнастил на забор, какой толщины лучше брать материал. При подборе следует воспользоваться консультацией опытных мастеров, а также доверить монтаж профессионалам.

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru