info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Профилированный лист (профлист) – один из самых востребованных строительных облицовочных материалов благодаря высокой эстетичности, длительному сроку службы и демократичной цене. Область применения конкретной марки профнастила зависит от ее технических параметров. Предлагаем вашему вниманию обзор характеристик профлиста С8, пользующегося большой востребованностью у частных застройщиков и строительных организаций.

​Что представляет собой профлист С8

Профнастил С8 – это профилированные, оцинкованные, покрытые или непокрытые декоративно-защитным покрытием стальные листы, изготовленные способом холодной прокатки.

​О чем говорит обозначение «С8»

«С» означает «стеновой», «8» – высота волны. С8 – самый низкопрофильный профлист в ассортименте профлиста.

Технические параметры профлиста С8

Ширина профнастила с8

  • Ширина – 1200 мм.
  • Полезная ширина (без зоны перекрытия листов) ― 1150 мм. У профлиста С8 самая большая общая и полезная ширина листа в выпускаемом ассортименте.
  • Высота волны – 8,0 мм. Форма – симметричная, трапециевидная с сужением к гребню. Ширина последнего – 52,5 мм.
  • Низкая высота волны (малая прочность на изгиб) не позволяет использовать эту марку для кровельных работ.

Применение профлиста C8 в зависимости от его толщины

Листовая сталь, из которой изготавливают профлист, имеет толщину в пределах 0,40-0,70 мм. Этот параметр в значительной степени определяет область применения материала.

Профнастил С8, имеющий толщину 0,40-0,45 мм, целесообразно применять для строительства временных построек (легких летних строений, бытовок и пр.) и ограждающих конструкций.

Материал 0,5 мм можно использовать для облицовки фасадов жилых домов и строительства капитальных заборов. Профлист бо̀льших толщин обычно применяется для обшивки промышленных зданий.

​Особенности профнастила, покрытого полимером

Полимерное покрытие придает материалу эстетичность и высокую коррозионную стойкость, что значительно расширяет область его применения.

Профнастил с пластиковым покрытием можно использовать для разностилевой облицовки фасадов жилых зданий, строительства ограждений, рассчитанных на длительную эксплуатацию, других строительных работ с высоким требованием к эстетике и сроку службы строений.

Текстура и цвет полимерного покрытия имитируют натуральные строительные материалы – дерево, камень, кирпич (так называемое покрытие «Экостиль»), придают облицованному зданию эстетичный и оригинальный вид.

Покрытый полимером профлист имеет повышенный срок гарантии. Единственный его недостаток – сравнительно высокая цена.

Размеры профлиста с8

Виды покрытия профлиста С8

Материал предлагается со следующими покрытиями: уже упоминавшийся Ecosteel, Полиэстер, Purman, Puretan, Viking, Пластизол, Viking E, Norman, Agneta, Cloudy. Стоит отметить, что малая высота волны материала хорошо гармонирует с высотой планки.

Профнастил с8 размеры

​ Преимущества профнастила С8

  • Демократичная цена. Обычно стоимость профнастила возрастает с увеличением высоты профиля. У профлиста C8 она минимальная, поэтому и цена материала одна из самых демократичных в ассортименте.
  • Высокие эксплуатационные качества. Цинковое и пластиковое покрытие надежно защищает материал от коррозии и солнечного излучения. Профлист С8 без всякого ущерба для своего состояния переносит любые колебания температуры и влажности, что позволяет использовать его во всех климатических поясах России.
  • Возможность поставки листов оговоренной длины в пределах 0,5-12 м. Заказывая определенный размер профлиста, застройщик экономит деньги (отсутствует обрезка) и время (быстрый, без подгонки длины монтаж).
  • Технологичность, простой и быстрый монтаж. Чтобы монтировать этот материал, не нужно обладать особыми строительными навыками. Профилированные листы легко и просто соединяются друг с другом. Необходимо только иметь соответствующий применяемому крепежу инструмент. Быстрому монтажу способствует большая полезная ширина и точный размер профнастила по длине.
  • Огнестойкость. Сталь – негорючий материал, пластик покрытия также не поддерживает горение.
  • Долговечность. Гарантия, предоставляемая производителем на профлист С8 с пластиковым покрытием, составляет 40 лет.
  • Отсутствие эксплуатационных трат. Профлист С8 не требует покраски и обработки какими-либо составами в процессе эксплуатации. В крайнем случае, при загрязнении, достаточно просто помыть его водой.
  • Широкий выбор по цвету и покрытию. Обилие цветовых решений позволяет подобрать профлист С8, гармонично вписывающийся в любую окружающую обстановку.
  • Возможность подобрать материал в соответствии со своими финансовыми возможностями. Цена профнастила С8 определяется его толщиной и покрытием. Вы можете варьировать этими показателями для выбора варианта с оптимальным соотношением цены и характеристик. 
  • Малый вес. Благодаря низкому профилю нагрузка от профлиста С8 на ограждающие конструкции минимальна.

Как следует из всего вышеизложенного, профлист С8 – технологичный, эстетичный, долговечный и недорогой материал широкого спектра применения. Это один из лучших видов профлиста для облицовки вертикальных поверхностей самых различных строений – от простого забора до фасада изысканного дома.

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru