info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Параметрами профнастила определяется сфера эксплуатации материала. Стеновые листы, используемые для фасадных работ, отличаются от кровельных толщиной, весом, размерами и характеристиками профиля. Гофра на профилированном листе может быть выполнена в форме трапеции или волны.

В марке С20 профнастила, размеры волны составляют 20 мм. Геометрические размеры листа:

  • Толщина- 0,45-0,7 мм.

  • Ширина – 1140 мм, полезная площадь (с учетом нахлеста) – 1100 мм.

Профнастил с20 размеры

Весовые значения определяются двумя способами:

  1. Умножение веса одного погонного метра на длину листа.

  2. Умножение веса одного квадратного метра на полезную ширину. Полученное значение умножить на длину изделия, итоговое число указывает на общий вес листа.

Проводя расчеты указанными способами, полученные значения могут варьироваться. Объясняется такая ситуация удобством округления до первой цифры после запятой во втором варианте расчета.

Характеристики продукции

В товарном ряде производителей профнастил С20 представлен с различной толщиной листа – от 0,35 до 0,8 мм. Указанные размеры влияют не только на стоимость продукции, но и определяют сферу эксплуатации:

  • Бюджетный вариант - профнастил С20 с толщиной основы 0,35-0,4 мм.

  • Изделия с толщиной 0,45-0,5 мм используются в обустройстве кровли, стеновой и фасадной отделки, при монтаже ограждений.

Профлисты марки С20 имеют защитный слой из полимерного покрытия. В зависимости от маркировки, А или В, определяется, на какую сторону нанесен слой полимера. Для кровельных работ, мастера предпочитают использовать профнастил С20 с толщиной 0,5 мм.

Размеры профнастила МП20 и С20 окрашенного/оцинкованного:

  • Общая ширина изделия – 1150 мм.

  • Полезная площадь – 1100 мм.

  • Высота гофры – 18 мм.

  • Толщина стали – 0,35-0,8 мм.

  • Длина – 0,5-12 м.

  • Вес изделия варьируется в зависимости от толщины стали – 3,5-7,3 кг/м².

К числу преимуществ профнастила С20 относят простоту и удобства монтажных работ, за счет оптимальных размеров. Подгон изделий выполняется непосредственно на объекте, чему способствует небольшая толщина. Также за счет умеренной толщины продукция выигрывает в весе, сравнивая с другими отделочными материалами. Размеры профнастила С20 позволяют без трудностей транспортировать изделия и подымать их на любую высоту.

Профнастил С20, несмотря на принадлежность к группе стеновых профлистов, часто используется для обустройства кровли. Мастерам удается минимизировать количество стыков, так как листы имеют стандартные размеры. За счет такой особенности, удается не только снизить объем обрезков и расход материала, но и повысить уровень герметизации крыши. Герметичность является основой длительного срока эксплуатации кровли, так как под основание не затекает вода.

Область использования

С20 профнастил размеры

С20 профнастил, размеры которого подходят для проведения кровельных работ, предназначен для облицовки поверхностей, обшивки фасадов, монтажа заборов. Материал применяют в строительной и промышленной сфере, в качестве основы для хозяйственных построек временного назначения. В данных работах используют оцинкованные листы, без полимерного покрытия.

Оцинкованный профнастил С20 поддается демонтажу с последующей сборкой на другом участке. Слой цинка обеспечивает устойчивость профлиста к механическим повреждениям, атмосферным осадкам, ультрафиолету, сохраняя заявленные производителем свойства на протяжении всего срока службы.

Устойчивость к ветровой и снеговой нагрузке, позволяет применять С20 в монтаже ограждений и заборов. Универсальные размеры обеспечили данной марке профнастила широкую сферу эксплуатации, и постоянный спрос на продукцию.

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru