info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Содержание статьи

  1. Типы марок профнастила для заборов
  2. Подбираем марку и размер листа профнастила для забора
  3. Защитное покрытие профнастила
  4. Определяемся с толщиной профнастила
  5. Цвет листов профнастила для забора
  6. Рассчитываем объем листов

Защищенность участка напрямую зависит от забора. Считается, что надежность и безопасность обеспечивают только кирпичные и бетонные постройки, однако сегодня заборы из профнастила пользуются большей популярностью . Материал полностью соответствует современному ландшафтному дизайну, практичен и экономически выгодный.

Какой профнастил лучше для забора

Забор из профнастила – это цельное ограждение, смонтированное из листов металла, прошедших профилирование. Заборам характерна парусность, поэтому важно подбирать профнастил в соответствии с назначением. Технические параметры листа, защитные свойства покрытия – все это определяет длительность срока использования и стоимость продукции.

Итак, какой же профнастил использовать для строительства забора? Для начала потребуется ознакомиться с маркировкой, определяющей сферу и условия применения. В товарном ассортименте производителей профнастил имеет модификации, отличающиеся устойчивостью к осадкам, ударопрочностью.

Типы марок профнастила для заборов

Упрощая расшифровку профнастила для пользователей, производители предусмотрели нанесение маркировки на лист:

  • Н – несущий, рекомендован для кровли.
  • С – стеновой. Характеризуется меньшей высотой гофры, поэтому его можно применять в проектировании и сборке заборов, временных конструкций, для облицовки фасадов.
  • НС – универсальная продукция, сочетает преимущества двух ранее перечисленных типов, поэтому подходит, как для строительства заборов, так и для обшивки стен зданий, формирования перекрытий.

После буквенного обозначения, в номенклатуре листа указаны цифры, по которым различают геометрические параметры, влияющие на износоустойчивость и эксплуатационные качества. Рассмотрим, какой профнастил лучше выбрать для забора, и как его расшифровывать:

 

Из какого профлиста лучше делать заборС8 – бюджетный вариант листа, отличается относительно низкими техническими параметрами и низкой ценой. Высота гофры – 8 мм. Сфера эксплуатации – стены, временные ограждения в регионах с несильными порывами ветра.

 

 

Какой профлист лучше для забораС10 – также бюджетный вариант листа, несмотря на большую толщину металлического основания. Используется для сборки заборов, высотой до 1,5-2 м. Среди плюсов – широкая цветовая гамма, что позволяет подобрать дизайн забора под ландшафт участка.

 

 

Какой профлист использовать для забора С14 и С15 – утолщенный металлический профнастил, с гофрой 14 и 15 мм соответственно. Назначение – монтаж ограждений на участках, в зонах с сильным ветром и частыми снегами.

 

 

Какой профнастил выбрать для забораС20 или МП20. В строймаркетах можно встретить обе маркировки, но по сути профнастил один и тот же. Аббревиатура МП соответствует компании производителю «Металл Профиль». Отличается формой и размерами гофры с каждой стороны листа. Высота волны – 18 мм, а гарантийный период достигает 35 лет. Особенность покрытия С20 в его универсальности. Материал применяется для выполнения работ внутри и снаружи дома. Прочность и жесткость листов определяют возможность эксплуатации их в заснеженных регионах с сильным ветром. В товарном ассортименте торговых марок профнастил С20 модифицирован по следующим группам - A, B, R. Покрытия A, B рассчитаны на сильный ветер, в свою очередь профнастил R устойчив к большим объемам снега, поэтому может использоваться на крышах.

С21 – профнастил с гофрой 21 мм, предназначен для сборки ограждения под уклоном. Оптимальный материал, если требуется соорудить надежный забор на территории домашнего хозяйства или промышленного комплекса.

Как подбирать марку листа, и какая должна быть ширина профнастила для забора

Подбирая марку нужно оценивать атмосферные характеристики региона, нюансы составленного дизайн проекта для участка. С8 и С10 применяется для невысоких ограждений, расположенных в городах с несильными ветрами. Если в приоритете высокий забор, а участок расположен в регионе с порывчатыми ветрами, тогда рекомендуем использовать покрытия с высотой волны 14, 15, 18 мм. Хотите сверхпрочный забор в заявленных условиях, тогда покупайте листы с гофрой 20-21 мм.

Марка играет важную роль при подборе основы забора, но не стоит забывать о других характеристиках покрытия, в частности ширину листа. Вся продукция изготавливается из цельнометаллических листов, ширина которых 1,25 м. В процессе обработки, а это прокат, листы профилируются. Характеристики профиля определяют итоговую ширину профнастила. На монтаже одного пролета данная особенность незаметна, но если устанавливать 120-метровое ограждение размер листа профнастила для забора становится ощутимым параметром.

Внешнее покрытие листа

Профнастил имеет многослойную конструкцию, где в качестве основы используется металлический лист, а за эксплуатационные свойства отвечает защитный слой.

Выбираем лучший профлист для забора Разновидности покрытий:

  • Оцинковка. Бюджетный вариант, преимущественно используется для заборов на стройплощадках и промышленных территориях, которые носят временный характер.
  • Комбинация цинк+алюминий. Профнастил отличается улучшенными показателями прочности усовершенствованным дизайном, но при этом его рекомендуют только для промышленного использования. Листы поддаются окрашиванию красками на основе масла и алкидной составляющей.
  • Полиэстеровое. Материал устойчив к погодным явлениям, а само покрытие отталкивает загрязнения. Сфера использования – заборы дачных участков и загородных коттеджей.
  • Пластизол, пурал – дорогостоящие типы покрытий, отличающиеся высокими техническими характеристиками. Поверхность листов сохраняет насыщенность цвета, текстуру и эксплуатационные свойства на протяжении заявленного производителем срока службы.

Толщина профнастила ограждения

Выбрав марку, следует разобраться какой толщины выбрать профнастил для забора, так как от этого зависит устойчивость листа профнастила к снегу, ветру и прочим явлениям. Для заборов в малоснежных зонах с несильными ветрами, достаточно листов толщиной до 0,45 мм, если же проектируется ограждение для участка, где отмечаются частые и сильные ветра со снегом, тогда толщина листа должно превышать 0,45 мм.

Цвет листов профнастила для забора

Профнастил доступен практически во всех цветах из каталога RAL. Выбирая оптимальную цветовую гамму забора из профнастила, обращайте внимание на цвета жилых и придомовых построек, а также общий ландшафт участка.

выбираем цвет профнастила забора

Рассчитываем объем листов

Просчитывая объем листов, необходимых для сборки по периметру участка заграждения, нужно разделить длину заграждения на ширину листового материала. Чтобы узнать объем в м², потребуется полученное число умножить на значение ширины и длины профлиста. Помните, что у листа профнастила различаются ширину – полезную и общую. Вторая больше первой, так как монтаж листов выполняется внахлест.

Руководствуясь перечисленными выше характеристиками профнастила, удастся спроектировать надежный и долговечный забор на любом участке.

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru