info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Как подобрать лист для забора?

Размеры профлиста для забора (толщина, длина и ширина) — базовые показатели. Именно на них и следует ориентироваться в процессе поиска подходящего сырья. Среди прочих учитываемых факторов — высота и угол наклона волнового профиля, характер покрытия.

Профлист намного шире используют в строительстве заборов и изгородей, по сравнению с аналогичными ресурсами. В числе причин такой востребованности профнастила фигурируют долговечность, надежность, эстетичный облик и продолжительный эксплуатационный период.

Профлист для забора размеры: длина, ширина

Виды профнастила для забора

Профнастил — это тонкий лист стали в рулонах, разрезанный на детали заданного формата, имеющие фиксированную длину и ширину. Чтобы придать профнастилу для забора пространственную жесткость и ударостойкость, его прокатывают на станках для гибки профиля. А чтобы избежать коррозии, используют специализированные средства для защиты и комплексные составы. Для того, чтобы понять, какой профнастил подойдет для забора, следует изучить свойства антикоррозионного защитного покрытия.

По типу покрытия профнастил принято делить на:

  • Оцинкованный. Профилированные листы могут иметь цинковый, алюминиево-цинковый или алюминиево-кремниевый наружный слой, что позволяет эффективно предохранять материал от образования коррозии и влажности. Оцинкованная листовая сталь подходит для эксплуатации в регионах с любым типом климата. Следует понимать, что цинкование не относится к разряду декоративных видов покрытий.
  • Пластизольный. Путем напыления, на поверхность листа наносят слой виниловых смол. Подобное покрытие отличается повышенной стойкостью перед воздействиями механического характера, но уступает варианту с полимерным в термостойкости и сопротивлении к ультрафиолетовому излучению. По этой причине профлист с декоративной пластизольной облицовкой крайне мало распространен в южных регионах.
  • Полимерный. Профнастил с покрытием из полиэстера отличается повышенной антикоррозийной защитой, не подверженностью механическому и атмосферному влиянию. Полиэстеровый профнастил пригоден для возведения заборов в любых условиях климата.

Расцветка листа для забора может быть любой. Выпускается металлический профиль в различных цветовых вариациях, представленных в таблице RAL. Выбор огромен: с глянцевой или матовой фактурой, однотонного окраса или с узором «под дерево», с рисунком «под кирпичную» или «под каменную» кладку.

Расцветка листа для забора

Окрашенные листы выпускаются как односторонними, так и двусторонними. Как правило, в первом варианте фронтальная часть полотна имеет цветную или узорную отделку, а тыльная — серую, окрашенную грунтовой эмалью. Покрытие двусторонних профилированных листов выполняется совмещенным методом. От односторонних их отличает оформление и большая долговечность.

Марки и размеры профлиста для забора

Лист подразделяется на:

  • стеновой;
  • кровельный;
  • универсальный.

Принято обозначать его индексами С, Н, НС соответственно. Цифровые значения — высота профиля профнастила. К примеру, профлист С8 характеризуется уровнем волны 8 мм, С18 — 18 мм.

Размеры профлиста для забора ширина

Профилированный лист производят из свернутой в рулоны стали. Ее толщина колеблется в районе 0,28-1 мм. Нормативная ширина профиля из стали — 0,6-1,15 м, длина — 1,5-12 м. Ограды в большинстве случаев создают из стенового профнастила С8-С20, имеющим толщину 0,5-0,8 мм.

Для вычислений количества сырья, следует обратить внимание не только на площадь полотна, но и на полезную ширину. Это связано с тем, что при креплении листов на несущую раму, они монтируются внахлест. При этом ширина нахлеста соответствует ширине волны. Благодаря такому подбору размеров профлиста для забора, удается избежать возникновения зазоров между полотнами. Таким образом нет видимых стыков, и забор приобретает цельный внешний вид.

Вес

От толщины металла во многом зависит степень жесткости и устойчивости ограждения, а также ее вес. Тяжесть используемого в пролетах вещества, влияет на массу опорной конструкции и основания.

От веса и высоты ограждения, а также характера грунта и воздействия ветра меняется методика монтажа креплений, величина профиля и ширина стенок профильной трубы для несущих столбов и продольных балок. Как правило, чем выше забор, тем меньшей ширины следует выбирать его пролет.

Для высоких заборов свойственна более мощная ветровая нагрузка, поэтому нужен утолщенный каркас и дополнительный ряд балок. Для монтажа мощного высокого забора на территории со слабой просадкой и влажным почвенным покровом понадобится укрепленный фундамент.

Размеры профлиста для забора ширина и длина

В зависимости от толщины выделяют следующие виды конструкций:

  • до 0,35 мм — временные ограды стройплощадок, ремонтируемых и реконструируемых сооружений;
  • менее 0,5 мм — ограждения жилых строений, приусадебных зон;
  • менее 0,8 мм — заборы на производственных комплексах.

А вес профилированного листа с фигурным профилем определяется толщиной и уровнем гофра.

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru