info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Кровельный профнастил – это востребованный строительный материал, пользующийся популярностью за счет практичности и свойств, благодаря которым он предназначен для эксплуатации даже в самых сложных условиях. Преимуществом этого стройматериала также считается выгодная стоимость. Единственная возможная проблема – это выбор подходящего варианта. Чтобы не ошибиться с выбором, учитываются такие критерии:

  • размер волны;
  • жесткость ребер;
  • тип профиля.

Выбираем профлист для крыши

Высота волны

При выборе рекомендуется руководствоваться таким принципом – чем больше размер волны, тем большей прочностью отличается профлист. При этом уменьшается вероятность перелива воды. Волны большого размера способствуют усилению давления воды на отверстия. В такой ситуации увеличивается и риск возникновения протечек.

Жесткость ребер

Чтобы профилированный лист выдерживал нагрузку снега или вес человека(при монтаже), его ребро жесткости должно быть выше 20 мм. Чем выше этот показатель и чем больше ребер жесткости, тем более жестким и надежным считается профиль.

Разновидности профиля для кровли

Для обустройства крыши используются такие виды профлистов:

  • C-20;
  • С-21;
  • С-35;
  • HC35;
  • НС57;
  • H-60;
  • Н-75;
  • Н-107;
  • Н-135;
  • Н-158.

Профлист С20 считается бюджетным вариантом. По длине этого профиля расположены гофры-выемки в форме трапеции. Они делать профиль более прочным и жестким.

Профлист С20 не нуждается в особенном уходе. Возникающие загрязнения смываются сразу после дождя. Этот профиль продается с любым доступным покрытием. Также предусматривается возможность использования любого цветового решения.

С20 поддается резке и не вызывает проблем в ходе монтажа. Этот профиль также предназначен для повторного применения. Преимуществом С20 считается большой запас прочности, позволяющий кровле выдержать различные деформирующие воздействия. Благодаря прочности, этот профиль применяется в качестве несущего.

Профиль С21 характеризуется еще большим уровнем прочности. За счет этого гарантируется универсальность данного профлиста. Он предназначен для обустройства не только кровли, но также стен и заборов.

С35 – исключительно кровельный профлист с трапециевидными ребрами высотой 35 мм. Наличие в маркировке буквы Н свидетельствует, что профиль используется в качестве несущего. HC35 изготовляется по технологии холодного профилирования. Поэтому в профиле HC35 сочетается финансовая выгода и великолепные эксплуатационные характеристики.

HC35 – прочный, относительно легкий и стойкий к атмосферным явлениям профиль. Такие качества делают этот профлист лучшим вариантом для региона с минимумом снега и сильными ветрами. Малый удельный не позволяет сорвать кровлю из профлиста НС35. Еще один плюс – этот профиль поддается резке и не вызывает проблем в процессе установки. Прочность НС35 позволяет использовать этот материал даже на пологих крышах в регионах с минимумом снега.

При использовании в нормальных климатических условиях этот профлист не подвержен деформациям и провисаниям. Такие качества дают возможность использовать этот профиль на полукруглых, скатных и плоских крышах.

Профиль НС57 предназначен для снежных регионов. К плюсам этого профлиста относится:

  • увеличенный уровень прочности;
  • готовность к нагрузкам;
  • широкий шаг стропил.

Такие характеристики делают НС 57 востребованным для обустройства крыш ангаров и складских помещений. Прочность делает этот материал устойчивым и к значительным ветровым нагрузкам.

Профлист Н-60 предназначен для скатных кровель. Толщина профиля составляет 0,5-0,9 мм, вес – 5-12 кг на м2.

Для изготовления этого профлиста используется высококачественная сталь. Дополнительно лист покрывается покрытием для защиты от неблагоприятных климатических условий. Н-60 – прочный профиль, готовый к эксплуатации на протяжении как минимум 50 лет. Этот профилированный лист подходит для регионов с сильнейшей ветровой нагрузкой. Преимуществом Н-60 считается наличие канавки для обеспечения отвода дождевых вод.

Н-75 необходим для того, чтобы обустраивать несущие конструкции, а также плоские и скатные крыши. Толщина листа достигает 1 мм, вес – 12,9 кг на м2. Изогнутые ребра обеспечивают готовность листа к серьезным нагрузкам. За счет этого качества Н-75 применяется при возведении объектов промышленного назначения. Этот профлист относится к категории исключительно несущих. Поэтому Н-75 предназначен и для перекрытий.

Н-107 – прочнейший несущий профлист, необходимый для того, что обустраивать скатные крыши. Это высокий профиль, выполненный в форме трапеции. Толщина листа – 0,7-1 мм, вес – 10,2-14,5 на м2.

Профлист Н-135 характеризуется повышенным уровнем жесткости. Этот профиль используется для того, чтобы обустраивать плоские инверсионные крыши, которые часто можно встретить в летних кафе и на парковках. Н-135 готов к серьезным нагрузкам. С его помощью на крыше дома обустраиваются спортивные площадки или беседки для приготовления барбекю. Этот профлист предназначен для самых экстремальных условий эксплуатации.

Н-158 – это наиболее прочная марка профнастила для крыши. Этот лист отличается высокой гофрой. Н-158 используется для покрытия крыши с шагом опор в 9 м. Подобная кровля встречается там, где необходима максимально возможная несущая способность, и при этом выдвигаются требования относительно веса конструкции. Профиль Н-158 – это максимум прочности и способности выдерживать серьезные нагрузки.

При выборе профлиста для кровли рекомендуется акцентировать внимание на толщине профиля. Тонкие листы стоит отнести к продукции сомнительного качества.

Качество профиля сложно определить даже при помощи микрометра. Этот прибор измеряет лист уже вместе с покрытием. Исходя из этого, замеры получатся некорректными. Поэтому для обустройства кровли рекомендуется использовать листы толщиной от 0,5 мм. При этом минимальное количество цинка должно составлять 140 г на квадратный метр.

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru