info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Несмотря на то, что профнастил считается относительно недавним изобретением и применяется как универсальный отделочный и строительный материал, технологию изготовления изобрел довольно-таки давно английский изобретатель Генри Палмер в 1820 году.

За время своего существования профнастил стал более прочным и экономичным, листы тонкого оцинкованного металла массово используют в строительных работах, легкость и надежность монтажа сделали материал популярным и востребованным на рынке.

Технология производства профнастила

Технология производства профнастила состоит в том, что листы рулонной стали пропускают через вращающиеся валы, которые выдавливают характерные «желобки». Заготовка вальцовых роликов, штампующих металл, определяет окончательный дизайн листов. Ширина изделия разнится в зависимости от высоты рельефа: большой размер уменьшает рабочую ширину профлиста по сравнению с шаблонной заготовкой.

Профилированные листы изготавливаются из рулонной оцинкованной стали, поэтому длина отличается в зависимости от технических ограничений предприятия и требуемых размеров.

Стандартные размеры определяются ГОСТ. Например, стандарт № 24045-94 применяется для типов «Н» и «НС»: толщина кратна 250 мм, длина - 3 - 12 метров. Для стандарта «С» - 300 мм, 2,4-12 м. Длина гофрированных панелей может увеличиваться под индивидуальные заказы потребителей.

Еще одно изделие из тонкой стали, внешне похожее на профнастил - металлочерепица - представляет собой небольшие панели, с той разницей, что кроме продольного профиля присутствует и поперечный. Однако современные технологии позволяют дополнительно наносить поперечное профилирование, которое помогает усложнить дизайн конструкции, а также возводить объекты со сложными архитектурными конфигурациями. Использование профнастила открывает большие возможности для строителей и дизайнеров.

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru