info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Многие собственники загородных домов и дачных участков знакомы с последствиями сильного ветра: сломанные деревья и растения, быстро остывающий дом, постоянные сквозняки. В незавидную ситуацию попадают собственники садов, рядом с которыми расположены поля, или разбитых на пригорках. Эти люди на себе прочувствовали, насколько сложно вести хозяйство и обеспечивать уют в таких условиях.

Решить подобную проблему поможет использование ландшафтных средств ветрозащиты. Используют специфические методы, как защитить участок и минимизировать влияние потоков воздуха на него. Подобные устройства отличаются по габаритам, времени, требующегося на реализацию, а также по цене. Но эти способы приносят желаемый эффект.

Разновидности средств защиты от ветра

  1. Ветрозащитные конструкции. Это могут быть заборы, стены зданий и ветровые экраны. Такие сооружения способны изолировать потоки воздуха на нужных участках, при этом площадь защищаемой от ветра территории зависит от размеров и особенностей конструкции устройств. Тихое и закрытое место представляет собой патио – придомовая зона, где можно разбить мини-сад. Участок земли, который защищает габаритный забор, тоже может стать уютным уголком. А защитить нужное место непосредственно во дворе участка (бассейн, игровую площадку) поможет установка ветровых экранов, выполненных из дерева, оргстекла или поликарбоната.
  2. Живая изгородь. Это натуральное средство защиты прилегающей к дому территории от ветра. Своеобразная ширма из кустарниковых растений помогает уменьшить силу потоков воздуха, однако при этом не нарушается естественная вентиляция участка. А, подбирая требуемые разновидности растений и изменяя частоту высадки, можно регулировать степень надёжности защиты от ветра. К примеру, хвойники отличаются повышенной плотностью кроны, чем листопадные кустарники, поэтому от ветра они будут защищать надёжнее.
  3. Габаритные насаждения. Посаженные с наветренной стороны ряды деревьев издавна применялись, как действенное средство защиты от ветра. Таким способом огораживали сады, подворья, уменьшали силу воздействия воздушных масс на полях. Чаще с этой целью применяют высокорослые сорта деревьев одного вида, обладающие неширокими и густыми кронами. Единственным недостатком данного способа считается тот факт, что для его полноценного воплощения потребуется не один год.

Средства защиты территории от ветра часто комбинируют в зависимости от специфических особенностей участков, частей сада и двора. При этом важно, чтобы изгороди из кустарников, насаждения деревьев, применяемые экраны и заборы естественно вписывались в картину участка. Таким образом получится сделать его уютным и создать необходимые условия для выращивания растений, на которые губительно воздействовал сильный ветер.          

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru