info@klangrad.ru Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1
8 (831) 296-00-06 Перезвоните мне
Ваша корзина пуста

Заборы из профлиста – это надежный вариант ограждения для частных домовладений. Преимуществами профнастила считается:

  • легкость;
  • эстетичность;
  • возможность самостоятельного монтажа и т.д.

К минусам этого материала относится высокая степень парусности. В результате сильных ветровых порывов на опоры воздействует чересчур серьезная нагрузка. Учитывая этот нюанс, чрезвычайно важна грамотная установка опорных столбов.

Материалы дли изготовления опор

Для изготовления опорных конструкций для заборов используется дерево, кирпич, бетон и металл. Однако самым востребованным вариантом считается оцинкованная сталь, отличающаяся долговечностью, универсальностью и простотой ухода.

Учитывая разнообразие опорных столбов из металла, при выборе требуемого варианта акцентируют внимание на:

  • сырье;
  • типе сечения;
  • диаметре опор;
  • длине.

Сырье

Для изготовления металлических опор для ограждений используется черный металл или оцинкованная сталь. Если бюджет ограничен, актуальным вариантом будет чермет. Для соединения опор из этого материала с лагами используется технология сварки. Также понадобится грунтовка и покраска столбов. За счет этого обеспечивается защита опор от негативного воздействия коррозии. Столбы из черного металла также нуждаются в регулярной покраске и зачистке коррозийных участков. Подобные процедуры проводятся как минимум раз в год.

Оцинкованная сталь характеризуется долговечностью и стоимостью выше, чем у материала без цинка. Но в этом случае целесообразнее один раз заплатить за качественный продукт, не требующий дополнительных расходов. Оцинкованные опоры обработаны защитной краской. К плюсам таких столбов относится и отсутствие необходимости в выполнении сварки. Они собираются посредством X-кронштейнов.

 

Тип сечения

Существует круглое и профильное сечение опор для столба. Первый вариант способен выдержать максимальную нагрузку. Но для обустройства профлистов желательно использовать именно профильные опорные столбы.

Диаметр опор

Диаметр опорных столбов влияет на устойчивость всей конструкции к нагрузкам. Чересчур слабые опоры становятся причиной обрушения ограждения. Чтобы подобрать подходящий вариант, рекомендуется руководствоваться простым правилом: для ограждений высотой до двух метров нужны опоры сечением 60х40 или 60х60 мм. Если устанавливается забор высотой выше двух метров, рекомендуется выбрать опоры с сечением 80х80 мм.

Длина

Для определения длины пор следует учесть высоту ограждения и глубину промерзания почвы. Сумма этих показателей и будет рекомендованной длиной опорных столбов.

Как рассчитать количество опор

Надежное ограждение, которое прослужит на протяжении десятков лет, требует использования как можно большего количества опор. Иначе существует риск деформации или падения забора. При этом чересчур большое количество столбов при обустройстве невысокого ограждения считается нецелесообразной финансовой и временной тратой. В этом вопросе нужно найти золотую середину.

Ограждение высотой до двух метров предусматривает применение опор на расстоянии от 2,5 до 3 метров. Если обустраивается забор высотой больше двух метров, расстояние между столбами необходимо уменьшить. Поэтому для подбора требуемого количества опор нужно знать только периметр участка и высоту забора.

Вывод

При обустройстве ограждений из профлиста всегда учитываются особенности каркаса сооружения. От этих нюансов зависит устойчивость забора при сильных ветровых порывах, срок службы и эстетические качества конструкции. Для придания ограждению надежности применяются стальные оцинкованные опорные столбы, отличающиеся долговечностью, простотой монтажа и неприхотливостью в уходе.

При подборе опор для ограждения из профилированного листа делается акцент на следующих параметрах: сырье (чермет или оцинкованная сталь), вид сечения и диаметр трубы. Также важен правильный расчет требуемого числа опор.

Учет перечисленных нюансов позволит возвести надежный забор, который обеспечит защиту придомового участка на протяжении десятков лет и не потребует дополнительных затрат в будущем.

Контакты

  • Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д.1 офис 15.
  • Адрес склада: г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.58.
  • +7 (831) 296-00-06
  • info@klangrad.ru